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(Key lime pie) की लाईम का पाई कैसे बनाते है | HINDI | अमेरिकन खाना बनाने की सबसे अच्छी विधि

Key lime pie

(की लाईम का पाई)

(Key Lime pie) की लाइम पाई, एक अमेरिकी मिठाई जिसमें ग्रैहम-क्रैकर या पेस्ट्री क्रस्ट, एक पीला कस्टर्ड (मुख्य रूप से अंडे की जर्दी, मीठा गाढ़ा दूध, और प्रमुख चूने का रस) और व्हिस् क्रीम या मेरिंग्यू की टॉपिंग होती है। मिठाई और तीखा पाई की कथित तौर पर 19 वीं शताब्दी के अंत में की वेस्ट, फ्लोरिडा में हुई थी।

Key lime pie (की लाईम का पाई) कैसे बनाते है | HINDI
 Key lime pie (की लाईम का पाई)

 

सामग्री 👇

    300 ग्राम होब नोब्स
    150 ग्राम मक्खन, पिघल गया
    1 एक्स 397 ग्राम गाढ़ा दूध (हमने नेस्ले का इस्तेमाल किया)
    3 मध्यम अंडे की जर्दी
    बारीक कसा हुआ उत्तेजकता और 4 नीबू का रस
    300 मिली डबल क्रीम
    1 बड़ा चम्मच आइसिंग शुगर
    अतिरिक्त चूना उत्साह, सजाने के लिए

तरीका 👇

 चरण 1 -        ओवन को 160C / प्रशंसक 140C / गैस 3 पर गर्म करें।
   
 Key lime pie (की लाईम का पाई)
 चरण 2 -        चिज़ 300g होब बिस्कुट एक खाद्य प्रोसेसर में टुकड़ों के लिए (या एक मजबूत प्लास्टिक की थैली में डाल दिया और एक रोलिंग पिन के साथ बैश)।
    
चरण 3 -        150 ग्राम पिघला हुआ मक्खन के साथ मिलाएं और आधार में दबाएं और 22 सेमी ढीले-आधारित तीखा टिन के ऊपर की तरफ। 10 मिनट के लिए ओवन में सेंकना। निकालें और ठंडा करें।
   
 
 चरण 4 -        एक बड़े कटोरे में 3 मध्यम अंडे की जर्दी डालें और इलेक्ट्रिक बीटर से एक मिनट के लिए फेंटें।
 
 
चरण 5 -        3 मिनट के लिए गाढ़ा दूध और व्हिस्क की एक कैन जोड़ें, फिर बारीक कसा हुआ ज़ेस्ट और 4 लीम्स का रस डालें और 3 मिनट के लिए फिर से व्हिस्क करें।
    
 
चरण 6 -    भरने को ठंडा आधार में डालो फिर 15 मिनट के लिए ओवन में वापस रख दें। अगर आपको पसंद है तो कम से कम 3 घंटे या रात भर के लिए ठंडा करें। जब आप सेवा करने के लिए तैयार हों, तो पाई को टिन से हटा दें और एक सर्विंग प्लेट पर रखें।
 
 
चरण 7 -        सजाने के लिए, धीरे-धीरे 300 मिलीलीटर डबल क्रीम और 1 बड़ा चम्मच आइसिंग चीनी को एक साथ मिलाएं।

    
चरण 8 -     गुड़िया को पाई के शीर्ष पर क्रीम या पाइप करें और अतिरिक्त चूने के साथ खत्म करें।
 
 

 धन्यवाद .... 🙏

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