Tater tots
( टाटर टॉट )
टैटर टोट्स को छोटे सिलेंडरों और गहरे तले हुए आलू में बनाया जाता है, जिन्हें अक्सर साइड डिश के रूप में परोसा जाता है। 'टेटर टोट' नाम अमेरिकी जमे हुए खाद्य कंपनी ओरे-इदा का एक पंजीकृत ट्रेडमार्क है, लेकिन अक्सर इसका उपयोग सामान्य शब्द के रूप में किया जाता है। आलू के लिए 'टेटर' कम है।
सामग्री 👇
2 रसेदार आलू, छिलका
2 बड़े चम्मच कटा हुआ ताजा अजमोद
1 बड़ा चम्मच सभी उद्देश्य आटा
1 बड़ा चम्मच नमक
1 चम्मच सीज की हुई मिर्च
½ चम्मच प्याज पाउडर
2 कप मूंगफली का तेल
2 बड़े चम्मच कटा हुआ ताजा अजमोद
1 बड़ा चम्मच सभी उद्देश्य आटा
1 बड़ा चम्मच नमक
1 चम्मच सीज की हुई मिर्च
½ चम्मच प्याज पाउडर
2 कप मूंगफली का तेल
तरीका 👇
चरण 1 -
एक बर्तन में आलू रखें; 1 इंच तक आलू को ढकने तक ठंडा पानी डालें। उबाल पर लाना; घटी गर्मी। आलू के नरम होने तक, लगभग 10 मिनट; नाली। 10 से 15 मिनट तक आसानी से हाथ आने तक ठंडा करें।
Tater tots ( टाटर टॉट ) |
चरण 2 -
एक बॉक्स ग्रेटर के साथ पतली स्ट्रिप्स में कटा हुआ आलू; अतिरिक्त पानी की निकासी करें। कटे हुए आलू को एक बड़े मिक्सिंग बाउल में रखें। अजमोद, आटा, नमक, मसालेदार काली मिर्च, और प्याज पाउडर को आलू में मिलाएं। आलू की डली में आलू के मिश्रण को आकार दें।
चरण 3 -
मूंगफली के तेल को डीप-फ्राइअर या बड़े स्टॉकपॉट में 350 डिग्री फेरनहाइट (175 डिग्री C) पर गर्म करें।
चरण 4 -
आलू के डली को एक बार में 5 से 10 भूनें। सुनहरा भूरा और क्रिस्पी होने तक, 3 से 4 मिनट तक पकाएं। एक कागज तौलिया लाइन प्लेट में स्थानांतरण।
धन्यवाद .... 🙏
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