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(San Francisco Sourdough Bread) सैन फ्रांसिस्को सोरडो ब्रेड कैसे बनाते है | HINDI

 San Francisco Sourdough Bread

( सैन फ्रांसिस्को सोरडो ब्रेड ) 

यह रेसिपी सैन फ्रांसिस्को की ट्रेडमार्क ब्रेड के लिए है। सर्वोत्तम स्वाद के लिए एक अच्छे खट्टे स्टार्टर का उपयोग करें।

 

सामग्री 👇

625g रोटी का आटा 
San Francisco Sourdough Bread ( सैन फ्रांसिस्को सोरडो ब्रेड ) कैसे बनाते है | HINDI
 San Francisco Sourdough Bread (सैन फ्रांसिस्को सोरडो ब्रेड



)
30 ग्राम मक्खन, नरम
3 बड़े चम्मच कॉस्टर शुगर
375g खट्टा स्टार्टर 
2 1/2 चम्मच नमक
1 बड़ा अंडा
1 (7g) पाउच सूखे सक्रिय बेकिंग खमीर
1 बड़ा चम्मच पानी
225 मिली गर्म दूध
1/2 प्याज, कटा हुआ (वैकल्पिक) 
 

तरीका 👇

 चरण 1 -        एक बड़े कटोरे में, आटा, चीनी, नमक और खमीर के 100 ग्राम को मिलाएं। दूध और नरम मक्खन जोड़ें। स्टार्टर में हलचल। शेष आटे में धीरे-धीरे मिलाएं।

 

San Francisco Sourdough Bread ( सैन फ्रांसिस्को सोरडो ब्रेड ) कैसे बनाते है | HINDI
 San Francisco Sourdough Bread ( सैन फ्रांसिस्को सोरडो ब्रेड)

चरण 2 -        8 से 10 मिनट तक गूंधें। एक आटे की सतह पर आटा बाहर बारी, और 8 से 10 मिनट के लिए और गूंध। घी लगी कटोरी में रखें, तेल की सतह पर एक बार घुमाएँ और ढँक दें। 1 घंटे के लिए या वॉल्यूम में दोगुना होने तक उठने दें।

चरण 3 -        पंच करें, और 15 मिनट आराम करें। 2 रोटियों में आकार दें। बढ़े हुए पाव टिन में रखें। 1 घंटे के लिए, या जब तक दोगुना साबित होने दें। 

चरण 4 -        अंडा मारो और एक अंडा धोने बनाने के लिए पानी जोड़ें। अंडे के छिलकों के ऊपर एग वॉश ब्रश करें, और कटा हुआ प्याज छिड़कें।

चरण 5 -        190 C / गैस मार्क 5 पर 30 मिनट या तब तक के लिए बेक करें। 

 

 धन्यवाद .... 🙏

 

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