San Francisco Sourdough Bread
( सैन फ्रांसिस्को सोरडो ब्रेड )
यह रेसिपी सैन फ्रांसिस्को की ट्रेडमार्क ब्रेड के लिए है। सर्वोत्तम स्वाद के लिए एक अच्छे खट्टे स्टार्टर का उपयोग करें।
सामग्री 👇
तरीका 👇
चरण 1 - एक बड़े कटोरे में, आटा, चीनी, नमक और खमीर के 100 ग्राम को मिलाएं। दूध और नरम मक्खन जोड़ें। स्टार्टर में हलचल। शेष आटे में धीरे-धीरे मिलाएं।
San Francisco Sourdough Bread ( सैन फ्रांसिस्को सोरडो ब्रेड) |
चरण 2 - 8 से 10 मिनट तक गूंधें। एक आटे की सतह पर आटा बाहर बारी, और 8 से 10 मिनट के लिए और गूंध। घी लगी कटोरी में रखें, तेल की सतह पर एक बार घुमाएँ और ढँक दें। 1 घंटे के लिए या वॉल्यूम में दोगुना होने तक उठने दें।
चरण 3 - पंच करें, और 15 मिनट आराम करें। 2 रोटियों में आकार दें। बढ़े हुए पाव टिन में रखें। 1 घंटे के लिए, या जब तक दोगुना साबित होने दें।
चरण 4 - अंडा मारो और एक अंडा धोने बनाने के लिए पानी जोड़ें। अंडे के छिलकों के ऊपर एग वॉश ब्रश करें, और कटा हुआ प्याज छिड़कें।
चरण 5 - 190 C / गैस मार्क 5 पर 30 मिनट या तब तक के लिए बेक करें।
धन्यवाद .... 🙏
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