Jerky
सामग्री 👇
- 1 1/2 से 2 पाउंड फ्लैंक स्टेक
2/3 कप वोस्टरशायर सॉस
2/3 कप सोया सॉस
1 बड़ा चम्मच शहद
2 चम्मच ताजा पिसी हुई काली मिर्च
2 चम्मच प्याज पाउडर
1 चम्मच तरल धुआं
1 चम्मच लाल मिर्च के गुच्छे
तरीका 👇
चरण 1 - किसी भी अतिरिक्त वसा के फ्लैंक स्टेक को ट्रिम करें, जिप-टॉप बैग में रखें, और इसे जमने के लिए 1 से 2 घंटे के लिए फ्रीजर में रखें।(Jerky) जेरकी |
चरण 2 - फ्रीजर से स्टेक निकालें और अनाज के साथ मांस को पतले से लंबे स्ट्रिप्स में काट लें।
चरण 3 - शेष सभी सामग्रियों के साथ मांस के स्ट्रिप्स को एक बड़े, 1-गैलन प्लास्टिक ज़िप-टॉप बैग में रखें और समान रूप से सभी सामग्रियों को वितरित करें। बैग को रेफ्रिजरेटर में 3 से 6 घंटे के लिए रखें।
चरण 4 - नमकीन पानी और पैट सूखी से मांस निकालें। समान रूप से 3 एयर फिल्टर पर मांस के स्ट्रिप्स वितरित करें, उन्हें खांचे में रखना और फिर एक दूसरे के ऊपर फिल्टर को स्टैक करना। 1 खाली फिल्टर के साथ इन शीर्ष। इसके बाद, बॉक्स फैन को उसके साइड में रखें और उसके ऊपर फिल्टर्स को बिछा दें। 2 बंजी डोरियों के साथ पंखे के लिए फिल्टर का पट्टा। पंखे को सीधा खड़ा करें, प्लग इन करें और मध्यम सेट करें। मांस को 8 से 12 घंटे तक सूखने दें। यदि एक वाणिज्यिक निर्जलीकरण का उपयोग करते हैं, तो निर्माता के निर्देशों का पालन करें।
चरण 5 - एक बार सूखने के बाद, 2 से 3 महीने के लिए एक एयरटाइट कंटेनर में, ठंडी सूखी जगह पर स्टोर करें।
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