Header Ads Widget

Ticker

6/recent/ticker-posts

(Jerky) जेरकी घर पर बनाने का सबसे अच्छा तरीका जेरकी | HINDI

Jerky

(जेरकी)

यह सबसे अच्छा घर का बना गोमांस झटकेदार नुस्खा है, और यह बिना किसी विशेष उपकरण के बनाना आसान है।

(Jerky) जेरकी घर पर बनाने का सबसे अच्छा तरीका जेरकी | HINDI
(Jerky) जेरकी

सामग्री 👇

  • 1 1/2 से 2 पाउंड फ्लैंक स्टेक
  • 2/3 कप वोस्टरशायर सॉस
  • 2/3 कप सोया सॉस
  • 1 बड़ा चम्मच शहद
  • 2 चम्मच ताजा पिसी हुई काली मिर्च
  • 2 चम्मच प्याज पाउडर
  • 1 चम्मच तरल धुआं
  • 1 चम्मच लाल मिर्च के गुच्छे

तरीका 👇

 चरण 1 -        किसी भी अतिरिक्त वसा के फ्लैंक स्टेक को ट्रिम करें, जिप-टॉप बैग में रखें, और इसे जमने के लिए 1 से 2 घंटे के लिए फ्रीजर में रखें।   
(Jerky) जेरकी घर पर बनाने का सबसे अच्छा तरीका जेरकी | HINDI
(Jerky) जेरकी

 
 चरण 2 -        फ्रीजर से स्टेक निकालें और अनाज के साथ मांस को पतले से लंबे स्ट्रिप्स में काट लें।
    
चरण 3 -        शेष सभी सामग्रियों के साथ मांस के स्ट्रिप्स को एक बड़े, 1-गैलन प्लास्टिक ज़िप-टॉप बैग में रखें और समान रूप से सभी सामग्रियों को वितरित करें। बैग को रेफ्रिजरेटर में 3 से 6 घंटे के लिए रखें।   
 
 चरण 4 -        नमकीन पानी और पैट सूखी से मांस निकालें। समान रूप से 3 एयर फिल्टर पर मांस के स्ट्रिप्स वितरित करें, उन्हें खांचे में रखना और फिर एक दूसरे के ऊपर फिल्टर को स्टैक करना। 1 खाली फिल्टर के साथ इन शीर्ष। इसके बाद, बॉक्स फैन को उसके साइड में रखें और उसके ऊपर फिल्टर्स को बिछा दें। 2 बंजी डोरियों के साथ पंखे के लिए फिल्टर का पट्टा। पंखे को सीधा खड़ा करें, प्लग इन करें और मध्यम सेट करें। मांस को 8 से 12 घंटे तक सूखने दें। यदि एक वाणिज्यिक निर्जलीकरण का उपयोग करते हैं, तो निर्माता के निर्देशों का पालन करें। 
 
चरण 5 -        एक बार सूखने के बाद, 2 से 3 महीने के लिए एक एयरटाइट कंटेनर में, ठंडी सूखी जगह पर स्टोर करें।    
 

 
 

 धन्यवाद .... 🙏

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ