Pot Roast
(Pot roast) पॉट रोस्ट
सामग्री 👇
- 2 चम्मच जैतून का तेल
3-4 पाउंड चक रोस्ट
नमक और मिर्च
4 बड़े गाजर कटा हुआ
1 पाउंड बेबी आलू
1 पीला प्याज बड़े टुकड़ों में कटा हुआ
2 कप गोमांस शोरबा
1/2 कप रेड वाइन
3 चम्मच चम्मच वस्टरशायर सॉस
3 लौंग लहसुन कीमा
1 चम्मच प्याज पाउडर
1 चम्मच लहसुन पाउडर
1 चम्मच नमक
1/2 चम्मच काली मिर्च
तरीका 👇
चरण 1 - एक बड़े कास्ट आयरन स्किलेट में मध्यम उच्च गर्मी पर जैतून का तेल गर्म करें जब तक कि यह धूम्रपान शुरू न करे। नमक और काली मिर्च भुना के प्रत्येक पक्ष और 2-3 मिनट के लिए प्रत्येक पक्ष पर एक गहरे भूरे रंग की परत देने के लिए। चरण 2 - 5 क्वार्ट धीमी कुकर में गाजर, आलू, और प्याज डालें। भुट्टे को ऊपर रखें। एक छोटे कटोरे में गोमांस शोरबा, रेड वाइन, वोस्टरशायर सॉस, लहसुन, प्याज, लहसुन पाउडर, नमक और काली मिर्च को मिलाएं। भुट्टे के ऊपर डालें।
चरण 3 - 10 घंटे के लिए या टेंडर तक कम पर पकाएं।
तत्काल पॉट में बनाने के लिए:
चरण 1 - तत्काल पॉट पर sauté बटन दबाएं और "HOT" कहने के लिए प्रतीक्षा करें। जैतून के तेल में जोड़ें। नमक और काली मिर्च और यदि यह फिट नहीं है, तो बीफ़ को आधा काट लें। बैचों में काम करना, प्रत्येक पक्ष पर 2-3 मिनट के लिए बैठना।
चरण 2 - गाजर, आलू, और प्याज को तत्काल बर्तन के तल में रखें। मांस को शीर्ष पर रखें। एक छोटे कटोरे में गोमांस शोरबा, रेड वाइन, वोस्टरशायर सॉस, लहसुन, प्याज, लहसुन पाउडर, नमक और काली मिर्च को मिलाएं। भुट्टे के ऊपर डालें।
चरण 3 - 60 मिनट के लिए उच्च दबाव पर कुक और फिर एक प्राकृतिक रिलीज करें।
ओवन में भूनने के लिए:
चरण 1 - चार सौ पच्चीस डिग्री तक ओवन को पहले से गरम करें। एक बड़े कास्ट आयरन स्किलेट में मध्यम उच्च गर्मी पर जैतून का तेल गर्म करें जब तक कि यह धूम्रपान शुरू न करे। नमक और काली मिर्च भुना के प्रत्येक पक्ष और 2-3 मिनट के लिए प्रत्येक पक्ष पर एक गहरे भूरे रंग की परत देने के लिए।
चरण 2 - चार सौ पच्चीस डिग्री तक ओवन को पहले से गरम करें। एक बड़े कास्ट आयरन स्किलेट में मध्यम उच्च गर्मी पर जैतून का तेल गर्म करें जब तक कि यह धूम्रपान शुरू न करे। नमक और काली मिर्च भुना के प्रत्येक पक्ष और 2-3 मिनट के लिए प्रत्येक पक्ष पर एक गहरे भूरे रंग की परत देने के लिए।
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